2015年11月25日水曜日

魚喰い切り「壮士」11月メニュー♪

『魚喰い切り壮士ご存知ですか?
美味しいお魚料理とお酒を出されるカウンター7席のみのナカナカ
予約が取れないことでも有名な超人気のお店です。

お料理はもちろん、店主 壮士さんの人柄が隅々、感じられる
今、私が一番ハマっているイチオシのお店なんです( *´艸`)

壮士さん


では、さっそく11月のお料理をご紹介しま~す(^^)/

ホタテの燻製ときのこのクルミ和え
いろいろな食感が楽しい一品でした。 

鯛蕪
蕪の葉の風味がアクセント!優し~いお味でした。
 
海老とエビイモの田楽
 外側のぱりぱりのカダイフの食感と
中に包まれた具材がベストマッチ!
 
太刀魚と鱈の白子の柚子コショウ
 クルクル巻いた太刀魚の中心には白子が!
どうやって食べようか?ワクワク楽しい一品♪
 
いつもの茶碗蒸し
家ではナカナカこうはいかないお味。
いつ食べてもオ・イ・シ・イ(*^▽^*)

ここからは、よそでは味わうことのできない壮士流お寿司です(・ω・)ノ
肝が載ってたり、薬味が載っていたり壮士流工夫満載のお寿司たちです。
 
ハゲのお寿司               サワラのお寿司

タチウオのお寿司              マグロのお寿司

 ノドグロのお寿司              ウニのお寿司


アナゴのお寿司                だし巻き卵


そして最後のお椀です。

しんじょうのお吸い物
ふんわり柚子の香るフワッフワッのしんじょうでした(*^^*)
 
 
本日のお料理に合わせたお酒はこちら~。
 
 

『魚喰い切り壮士は美味しいお料理とお酒が味わえる
至福の時間が過ごせるお店です。
壮士さんのお料理また、ご紹介させて頂きま~す<m(__)m>







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