12月も行って参りました~(*^▽^*)魚喰い切り壮士』へ!
お寿司をにぎる壮士さん・・・決まってるでしょ(^^♪
壮士さんは、お寿司屋さんにお勤めになったこともあるそうです。
お吸い物はエノキだけのおすまし。
壮士さん曰く「エノキダケを天日で干してあります」
なるほど!キノコの風味と香りがとっても濃厚です( *´艸`)
壮士さんのお料理はここまで・・・。
今日は12月25日クリスマス!
一緒に行った仲間と壮士さんとアップルパイでプチパーティ♪
アップルパイはもちろん生地からHandmadeよ~(^_-)-☆
お寿司をにぎる壮士さん・・・決まってるでしょ(^^♪
壮士さんは、お寿司屋さんにお勤めになったこともあるそうです。
では、さっそく12月メニューをご紹介しま~す(^^)/
ネギのネギ和え、クワイチップ すけこの味噌漬け、あん肝と燻りがっこ |
辛口のお酒が超~進む盛り合わせでした♪
ふろふき大根 |
大根の色もですが、食感もそれぞれ違うんです。
アンチョビのソースが絶品です!
サワラの塩麹焼き |
サワラはもちろん美味しかったのですが、
付け合わせは全部ニンジンという楽しい一品でした♪
付け合わせは全部ニンジンという楽しい一品でした♪
白子と白菜のグラタン |
白菜がグラタンのソースに!
そこはかとなく白菜の風味が感じられました( *´艸`)
茶碗蒸し |
いつもの茶碗蒸しにフグの皮が忍ばせてありました~( ゚Д゚)
次は壮士流お寿司たちです(・ω・)ノ
左下から)
ハゲ、サワラ、太刀魚、ホタテの昆布〆、毛カニ、ノドグロ、ウニ、アナゴです~。
どれもホントに美味しぃ~一工夫が嬉しいお寿司たちです(^^♪
ハゲ、サワラ、太刀魚、ホタテの昆布〆、毛カニ、ノドグロ、ウニ、アナゴです~。
どれもホントに美味しぃ~一工夫が嬉しいお寿司たちです(^^♪
お吸い物はエノキだけのおすまし。
壮士さん曰く「エノキダケを天日で干してあります」
なるほど!キノコの風味と香りがとっても濃厚です( *´艸`)
壮士さんのお料理はここまで・・・。
今日は12月25日クリスマス!
一緒に行った仲間と壮士さんとアップルパイでプチパーティ♪
アップルパイはもちろん生地からHandmadeよ~(^_-)-☆
『魚喰い切り壮士』は何回行っても壮士さんの
アイデアとその美味しさが楽しみなお店です!
また、メニューを紹介させていただきま~す(^^)/
アイデアとその美味しさが楽しみなお店です!
また、メニューを紹介させていただきま~す(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿