2015年11月6日金曜日

海鮮丼ぶりのタレ開発!

広島でうどんとい言えばマルバヤシさん!カープうどんも有名です!
そのマルバヤシさんが広島中央市場内に海鮮丼ぶりのお店をオープンされます。
(ただし・・・詳しい情報はまだ企業秘密のようです)

その海鮮丼ぶりのたれ作りのご依頼を頂き、私がお手伝いしています。
そして今日、その海鮮丼ぶりのたれが完成!マルバヤシの林本社長様
お迎えして試食会を開催しました。



開発したたれは3種類!こちらもお世話になっている川中醤油さんの
お醤油をベースに3つのテイストに仕上げてみました。

■ミックス海鮮丼タレ(すっきりピリ辛)
■マグロ丼のタレ①(がっつり&コクうま)
■マグロ丼のタレ②(がっつり&コクうま+ニンニク)
 


「どれも美味しかったよ~」との林本社長様からの嬉しいコメントでしたが
果たしてどのタレがお店の味となるのか?とっても楽しみです( *´艸`)




0 件のコメント:

コメントを投稿